Pouletgipfel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 200 g Butter 1 ts Salz 3 tb Wasser 3 tb Sherry MMMMM--
-----------------------------FÜLLUNG---------------------------1
Lauchstengel 1 tb Butter 150 g Hähnchenfleisch 100 g Schinken 2 tb
Maisstärke 50 ml Rahm Salz Pfeffer 1 tb Mohn Eigelb; zum Bestreichen

(*) grosse Gipfel

Mehl, die in Stücke geschnittene Butter und Salz in eine Schüssel
geben. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse
verreiben. Wasser und Sherry zufügen, Teig kurz kneten, bis er
zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.

Für die Füllung Lauch in Rädchen schneiden, in der Butter dünsten.
Hähnchenfleisch in Stücke schneiden und im Cutter hacken. Schinken
mit dem Messer grob hacken. Maisstärke und Rahm verrühren. Alle
Zutaten für die Füllung vermengen, würzen.

Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und
mit Mohn bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 13.11.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Hähnchen, Gipfel,
P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Geflügel,
Huhn, P4, Pikant, Gipfel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]