Pouletbrust mit Himbeersauce und Apfelreis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Pouletbrüstchen a ca. 150 g
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Bratbutter
Maiskeimöl
Himbeeressig
Portwein
2 Ungezuckerte Tk Himbeeren
-- a 220 g oder 400 g frische
2 Kochäpfel
2 Frühlingszwiebeln
1 Petersilie
500 Gramm Basmati Reis

======================QUELLE======================
Vip-Rezepte - Tele24
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Uwe Müller - Quelle:

Zubereitung:
Pouletbrüstchen kurz abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen auf
einer Platte bis zum Gebrauch kühlstellen. 2 cl Portwein abmessen 4
cl Himbeeressig abmessen Tk Himbeeren aus der Packung in eine
Schüssel geben und antauen lassen. Kochäpfel schälen, vom
Kerngehäuse befreien, achteln und in mittlere Würfel schneiden, in
eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln, das Grüne wegschneiden,
waschen und in mittlere Ringe schneiden. Zwiebeln häuten, das
Würzelchen ausschneiden und mittelgrob schneiden. Alles zusammen zu
den Äpfeln geben, gut vermischen, (so werden die Äpfel nicht braun)
bis zum Gebrauch zudecken und kühl stellen. Petersilie gut waschen,
auswringen, die Stiele entfernen und mittelfein hacken. Den Reis in
ein Spitzsieb geben, unter fliessendem kalten Wasser so lange
ausspülen bis das Wasser klar fliesst, im Spitzsieb abtropfen lassen.
In einer mittleren Kasserolle mit Deckel, den Reis zugeben, mit 1 Lt.
Wasser auffüllen, aufkochen, leicht salzen, 2 El Maiskeimöl dazu
leeren, umrühren und bei kleinster Hitze ca. 15-20 Min. zugedeckt
ziehen lassen. In einer kleinen Kasserolle mit Deckel, 2-3 El Butter
erhitzen, die Äpfel- Zwiebelmischung darin kurz andünsten, mit Salz
und Pfeffer aus der Mühle leicht würzen, zudecken und bei kleinster
Hitze ca. 3-5 Min. leise köcheln, vom Herd ziehen. In einer weiten
Bratpfanne, 2 El Bratbutter erhitzen, die Pouletbrüstchen beidseitig
mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Cayenne Pfeffer würzen,
beidseitig je 4 Min. anbraten, in einer Gratinplatte warm stellen.
Den Bratfond mit Himbeeressig und Portwein ablöschen so lange kochen,
bis alles leicht sämig wird, die Himbeeren in die Sauce geben,
leicht durchschwenken, vom Herd ziehen.

: Gepostet von: Uwe Müller Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte,
Reis, Himbeeren, Geflügel, Huhn, Beeren, Himbeere, :Notizen, :, (**),
Uwe, Gepostet, von:, Müller

Stichworte: Himbeere, Huhn, Reis :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]