Biberacher Kräpfle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
250
2
4
1
1
2
g
g

Essl.



Butter
Weizenkornmehl
Eier
Wasser
Spur ; Salz
Abgeriebene Zitronenschale
Spur Vanille
Hägemark (Hagebuttenmus)

Zubereitung:
Aus Mehl, der Hälfte Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und
Vanille einen Teig kneten. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen. Dann
auswellen und die kleingeschnittenen Butterflocken darauf verteilen.
Von beiden Seiten her zur Mitte einschlagen und von oben nach unten
wellen, ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Ganze zweimal wiederholen.
Den Teig 1/2 cm dick auswellen und runde Laibe ausstechen. Die
Ränder mit Eiweiss bestreichen, in die Mitte einen Teelöffel
Hägemark setzen. Die eine Teighälfte drüberschlagen. Die Kräpfle mit
dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei
ca. 200 GradC 20 Minuten backen.
* Quelle: nach: Schrot & Korn Reformhaußeitschrift erfasst: A.
Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Mon, 20 Feb 1995
Erfasser: Astrid Datum: 06.04.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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