Poulet au Vinaigre (Hähnchen in Essig)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Hähnchen (1,5 kg)
75 Gramm Butter
200 ml Estragon-Essig
1 Teel. Mehl
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 02.07.1998 von
-- Ulli Fetzer / NORDTEXT

Zubereitung:
Hähnchen zerlegen und in 50 g Butter anbraten. Salzen, pfeffern und
mit der Hälfte des Essigs löschen. 30 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Danach vom Feuer nehmen und auf einer Platte verteilen. Restlichen
Essig in Pfanne geben, zum Kochen bringen, 4 Min. kochen lassen,
dann auf kleiner Flamme die restliche Butter dazugeben, die vorher
mit dem Mehl gemischt wurde. Rühren, bis die Sauce eindickt, dann
über das Fleisch geben.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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