Poularde im Teigtopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---800 Weizenmehl (zur Hälfte Vollkorn) Salz 720 g Butter MMMMM--
----------------------------SONSTIGES:--------------------------4
Poularde oder Brathänchen 400 g braunen oder parboiled Reis 4
Zwiebel 8 Knoblauchzehen Safranfäden Zitronensaft Salz Pfeffer
Petersilie 4 Fenchelknolle 4 Paprikaschote 8 Tomaten 32
schw. Oliven 4 kleine Zucchini 4 Zweig Thymian oder frische
Basilikum

Tontopf in kaltes Wasser legen. Aus Mehl, Salz, kaltem Wasser und
Butterflöckchen einen Teig mischen, kneten, zur Kugel formen, und
zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,
zusammenfalten, wieder ausrollen und zusammenfalten, und noch einmal
entgegengesetzt ausrollen. Wieder bis zum Gebrauch kalt stellen.
Füllung: Reis kochen, Poularde innen und aussen mit Zitronensaft
einreiben, salzen und pfeffern. Das Gemüse würfeln und anbraten,
herausnehmen, salzen und pfeffern, mit den Oliven und den Kräutern
vermischen. In der selben Pfanne kleingehackte Zwiebeln und
Knoblauch anbraten,2 El Fett und den Reis dazu. Zerriebene
Safranfäden, Zitronensaft und Petersilie daruntermischen. Den Reis
in die Poularde füllen. Tontopf abtropfen lassen, Boden mit fett
bestreichen und das Gemüse zu 2/3 darauf verteilen. P. mit Butter
einreiben und mit Brust nach oben in den Tontopf. Zwischenräume mit
Gemüse füllen. Teig zur passenden Größe ausrollen und locker über
den Tontopf legen. Ränder fest andrücken, Reste abschneiden.
Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen. Form in den kalten
Backofen, auf 250 Grad - wenn Temperatur erreicht, auf 150 Grad
herab. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken. ** Gepostet
von: MVogenaür

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Topf

Stichworte: Geflügelgericht


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