Potthast vom Schwein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Drei Pfund Schweinefleisch: Füsse, Ohren, Schnauze, Rippen, Schwanz,
ein Pfund Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, ein Sträusschen mit
Porree, Möhren, ein Stückchen Sellerie, einen halben Teelöffel
Pfeffer und etwas Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen,
auf den Herd setzen und alles ganz sachte gar kochen. Fleisch aus
dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und in kleine Streifen
schneiden. Wieder in den Topf geben, langsam aufkochen lassen,
geriebenen Zwieback zufügen, umrühren bis alles schön sämig ist. Mit
Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken. Dazu gibt es braune
Ecken oder Salzkartoffeln und rote Bete.

Söster Börde, Lipperland, südliches Münsterland
* Aus: Willi Krift, so kochten wir damals in Westfalen, Münster
1986, F. Coppenrath Verlag, ISBN 3-88547-295-3 herausgegeben von der
Volkskundlichen Kommission für Westfalen, Landschaftsverband
Westfalen-Lippe, Heft 51 ** From: heinrich_flake%un@zermaus.zer.sub.
org Date: Wed, 08 Dec 1993 04:12:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.
essen Erfasser: Heinrich Datum: 24.02.1994 Stichworte: Potthas,
Fleischgerichte, Schweinefleisch, Zer

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefleisch,
Fleischgerichte, ZER, Potthas

Stichworte: Fleischgerichte


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