Potsdamer Königskuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
============================= TEIG =============================
400 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
250 Gramm Zucker
1 Spritzer Salz
Abgeriebene Schale von 1
-- Zitrone
250 Gramm Butter
4 Eier
4 Essl. Rum
50 Gramm Feingehacktes Zitronat
200 Gramm Sultaninen
100 Gramm Korinthen
200 Gramm Gehackte Mandeln
Paniermehl
Puderzucker

======================QUELLE======================
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Zitronat,
Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren Teig in eine
gerettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in
den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten,
5 bis 10 Minuten 0 Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Berlin, Kuchen
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]