Potetkaker, Norwegische Kartoffelplinsen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

120
0,13
1
2
2
120



g

g
Liter

Essl.
Essl.
g



Kartoffeln; überwiegend -
- festkochende
Paniermehl
Süsse Sahne
Ei
Gehackte Petersilie
Geriebener Käse; Jarlsberg
Schinkenwürfel; vom -
- durchwachsenen Schinken
Pfeffer; f.a.d.M.
Muskat; frisch gerieben
Öl; zum Ausbacken

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und
anschliessend passieren.

Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse
miteinander verrühren. Die Schinkenwürfel zufügen ( ich hab sie
vorher ausgelassen und kross gebraten), würzen und alles zu der
Kartoffelmasse geben. Runde Plinsen von etwa sechs bis acht
Zentimeter Durchmesser formen, in dem restlichen Paniermehl wälzen
und im heissen Öl goldgelb backen.

Mit frischem Salat sind sie eine vollwertige Mahlzeit und zudem noch
recht schnell auf den Tisch zu bringen.

Sollten einige Plinsen übrigbleiben (sehr unwahrscheinlich ;-9 ), so
können sie am nächsten Tag kalt serviert werden. Sie schmecken auch
dann noch ausgezeichnet

Ganz viele machen und einfrieren!
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Kartoffel, Norwegen, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Norwegen, Kartoffeln,
P4, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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