Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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2
1
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1,20
400
100
100

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1






g
kleine
Bund

Liter
ml
g
g

g

Langostinos; Kaisergranat
- mit Kopf, a je 50 g
Seezungenfilets; a je 60
- g - Gräten vom
- Fischhändler - mitgeben
- lassen
Schalotten
Knoblauchzehen
Suppengrün; a ca. 300 g
Tomaten
Fischfond
Wasser
Karotten
Petersilienwurzeln
Salz
Rote Bete
Handvoll Kerbel
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Die Langostinoschwänze aus den Schalen brechen, jeweils den Darm
entfernen, Schwänze beiseite legen. Die Seezungengräten grob
zerkleinern. Die ungeschälten Langostinokörper und die
Seezungengräten unter kaltem Wasser gründlich abbrausen, gut
abtropfen lassen.

Schalotten und Knoblauch pellen. Suppengrün putzen und waschen.
Alles klein würfeln, die Tomaten halbieren.

Langostinokörper, Seezungengräten, Schalotten, Knoblauch, Suppengrün
und Tomaten in einen grossen Topf geben und mit dem Hummerfond und
Wasser auffüllen. Einmal aufkochen lassen, dann im offenen Topf bei
milder Hitze ca. 25 Minuten leicht sieden lassen, damit die Suppe
nicht trübe wird. Dabei öfter mit einer Schaumkelle die Trübstoffe
abschöpfen.

Inzwischen Karotten und Petersilienwurzeln putzen, waschen und in
Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Rote Bete waschen und in dünne Streifen schneiden, in wenig
gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.

Jedes Seezungenfilet schräg in 5 Stücke schneiden, Kerbelblättchen
von den Stielen zupfen.

Die Suppe durch ein Mulltuch giessen, mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Suppe einmal mit den Karotten- und
Petersilienwurzelscheiben und den Rote-Bete-Stiften aufkochen lassen,
dann die Seezungenstücke und Langostinoschwänze dazugeben. Die Suppe
vom Herd nehmen, Seezungenstücke und Langostinoschwänze darin 3-4
Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Kerbelblättchen dazugeben,
den Pot-au-feu in vorgewärmten Tellern servieren.
* Quelle: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Kaisergrana,
Seezunge, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fisch, Eintopf,
Suppe, P6, Seezunge, Kaisergrana

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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