Potato Cakes mit Cheddar und Bacon

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,25

25
0,25
25
kg

g
Bund
g
Kartoffeln (mehlig-fest-
- kochend)
Cheddar
Thymian
Bacon

16 1/4 Gramm Butter
45 Gramm Mehl
1 1/2 Essl. Milch
Mehl zum Bestäuben
Fett fürs Blech
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- essen & trinken 2/88
-- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln, in Salzwasser garen,
abgiessen und abdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in eine
grosse Schüssel drücken und lauwarm werden lassen. Den Cheddar in
kleine Würfel schneiden, Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Bacon in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Butter, Mehl
und Milch verkneten, die Cheddarwürfel darunterkneten. Auf leicht
bemehlter Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig eine Rolle von 30 cm
Länge formen. Die Rolle in Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer
Kugel rollen und auf dem gefetteten Blech zu 1 cm dicken Plätzchen
drücken. Die Plätzchen mit Thymian bestreuen, den Bacon als Häufchen
in die Mitte setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C
auf oberster Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen. Vor dem
Servieren etwas abkühlen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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