Pot Au Feu - Fleischeintopf mit Gemsse (Frankreich)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,75
375
0,50
2
75
0,50
1
1
0,50



1
1
400
3
0,25
0,25
kg
g
kleine
große
ml







Essl.
Bund
g
Scheiben
Bund
Bund
Beinscheiben vom Rind
Querrippe vom Rind
Lammrücken (ca. 1,5 kg)
Rindermarkknochen
Weißwein (evtl. weglassen)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Nelken
Kräuterstrauß - 1
- Lorbeerblatt, 4 Stiele -
- glatte Petersilie, - 4
- Zweige Thymian
Grobes Meersalz
Junge Möhren
Porree
Helles Mischbrot
Basilikum
Glatte Petersilie

Zubereitung:
-- Ulli Fetzer
-- www.brigitte.de Das Fleisch und die Knochen abspülen Das Fleisch
und die Knochen trockentupfen. Markknochen in ein Stück Mull- oder
Küchentuch binden. Alles in einen großen Topf mit schwerem Boden
schichten und mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Langsam erhitzen
und aufkochen (das dauert eine knappe Stunde). Dabei immer wieder
den Schaum abschöpfen. Sobald das Wasser kocht den Wein zugießen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel mit den Nelken spicken.
Zusammen mit Knoblauch, Kräuterstrauß und Salz zum Fleisch geben.
Deckel leicht geöffnet auflegen und zwei Stunden gerade eben kochen
lassen. Zwischendurch immer wieder abschäumen. Möhren und Porree
putzen, abspülen und anschließend jeweils zu einem Bund
zusammenbinden. Lammrücken aus der Brühe nehmen, beiseite stellen.
Dafür das Gemüse zum Fleisch geben aufkochen und weitere 20 Minuten
garen. Knoblauch, Zwiebel und den Kräuterstrauß herausnehmen und
entfernen. Den Lammrücken wieder in die Brühe geben und erwärmen.
Das Fleisch portionsweise aus der Brühe nehmen und aufschneiden,
dabei grobes Fett entfernen. Fleisch und Gemüse auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und warm halten. Die Brühe durch ein
Sieb gießen, Fett abschöpfen. Knochenmark auf die gerösteten
Brotscheiben streichen und leicht salzen. Fleisch und Gemüse mit
Basilikumblättchen und gehackter Petersilie bestreuen und zusammen
mit den Brotscheiben und der heißen Brühe servieren. Nährwerte: pro
Portion ca. 765 Kalorien, 27 g Fett

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]