Portweinpunsch

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

0,50
3
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1,50
250
350






Stück
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ml
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Orange
Nelken
Zimt
Ingwer
Muskatblueten (Macis) *)
Frisches Orangensaft
Portwein; weiss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach Journal Betty
- Bossi - no 10, nov./dec.
- 1992

Zubereitung:
*) Muskatbluete ist der spitzenähnliche Samenmantel, der den Samen
umgibt. Die Muskatnuss selbst liegt unter der Samenschale. Farbe:
rotorange bis gelborange. Muskatnuss und Muskatbluete sind im
Geschmack ähnlich, die Muskatbluete ist aber feiner, daher für
Getränke besser geeignet. Die Nelken in die Orange stechen, alles
(ausser Portwein) in eine Pfanne tun, aufkochen. Bei sehr kleiner
Hitze, 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Nach dem Abkühlen
filtrieren und Portwein zugeben. Gut gekühlt servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte

Stichworte: Getränke


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