Porter Cake - Porterkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.

Teel.
ml

Butter
Mehl
Rosinen, kernlos; gehackt
Sultaninen; gehackt
Belegkirschen, rot, gehackt
Zucker, braun
Mandeln, gehackt
Orangeat u. Zitronat;
- gehackt
Zitrone; Schale, gerieben
Gewürze, gemahlen: Zimt,
- Nelken, Piment, Kardamom
Natron
Guinness-Bier
Eier
Kirschen, kandiert, bunt
MFI 11/91
- notiert: M.Peschl

Zubereitung:
Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen,
Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und
Gewürzen zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Natron in 2 El
lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit
dem Natron zur Mehlmischung geben, alles verrühren. Ein Blech mit
Backpapier auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im
vorgeheizten Rohr bei 150 GradC 15 min backen. Die noch warmen
Plätzchen mit den gehackten bunten Kirschen verzieren.
** Gepostet von Michäla Peschl Erfasser: Michäla Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kleingebäck, Dörrobst, Weihnachten, Irland, P100

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Kleingebäck, Dörrobst

Stichworte: ???


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