Porree-Walnuss-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
100
100
200
1
1


2
0,13
1
g
g
g
g

Essl.


Teel.
Liter
Bund
Porree
Gekochter Schinken
Kalifornische Walnusskerne
Frischkäse (20 %)
Ei
Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüss
Instant-Brühe
Schnittlauch

Zubereitung:
Porree putzen, aufschlitzen, waschen und je nach Grösse halbieren
oder dritteln. Das Poreeinnere herauslösen und quer in Streifen
schneiden. Den restlichen Porree mit der Schnittseite nach unten in
eine flache Auflaufform legen. Schinken würfeln, Walnüsse hacken,
Frischkäse mit Ei und Sahne glattrühren. Schinken, Porreestreifen
und Walnüsse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Käsemasse über den Porree streichen, die Brühe in die Form
giessen. Im Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Gratin mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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