Porree-Rahmsuppe mit würzigen Klösschen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
500
1
0,13
0,50
1
100
100
1




g
Essl.
Liter

Scheibe
g
g





Porree
(20 g) Butter
Klare Brühe (Instant)
Becher (100 g) Schlagsahne
(30 g) Weissbrot
Salami
Schweinemett
Ei
Einige Stiele Petersilie
Salz
Weißer Pfeffer
Nach Belieben
- Cayennepfeffer

Zubereitung:
1. Porree putzen und waschen. 1/2 Stange in feine Streifen und den
Rest in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Streifen darin
unter Rühren andünsten und herausnehmen. Ringe ebenfalls im Fett
andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und
ca. 15 Minuten garen.

2. Rinde vom Brot entfernen. Mit Salami, Mett und Ei pürieren.
Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Danach mit 2 Teelöffeln
Klösschen abstechen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar
ziehen lassen.

3. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz,
Pfeffer und eventuell Cayennepfeffer abschmecken. Die Klösschen und
Porreestreifen in die Suppe geben.

Por Portion ca. 1420 kJ / 340 kcal

Tip: Wenn Sie die Vorsuppe einmal variieren möchten, dann ersetzen
Sie den Porree durch tiefgefrorene Erbsen. Das schmeckt auch sehr
lecker. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten * Aus Bella Erfasser:
Lothar Datum: 21.02.1994 Stichworte: Suppen, Vorspeisen, Rahmsuppe,
Porree, Lauch

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Porree, Lauch,
Rahmsuppe, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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