Porree-Quiche

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
125
1
100
4


500
200
20
2
200
2
400

g
ml
Teel.
g
Essl.


g
g
g
Teel.
g
Essl.
g

Weizenvollkornmehl
Wasser
Salz
Butter
Haferflocken
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Porree
Zwiebeln
Butter
Streuwürze (Frugola)
Sahne, saure
Hefeflocken
Tomaten
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den
Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform (o 26 cm)
damit auslegen und 3 cm Rand hochdrücken. Haferflocken auf den
Teigboden streuen. Für den Belag den Porree putzen, der Länge nach
aufschneiden, waschen und kleinschneiden. Grob gewürfelte Zwiebeln
in Butter andünsten, Porree dazugeben, Streuwürze darüberstreuen, 5
Minuten mitdünsten und abkühlen lassen. Saure Sahne und Hefeflocken
unter das Gemüse rühren und auf den Teigboden verteilen. Tomaten in
Scheiben schneiden, auf den Porree legen und würzen. Die Form auf
dem Traggitter in den Backofen schieben und backen.

: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: ca. 40 Minuten : : Backen : : Stufe 3
(200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 45
Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen,
Deutschland, Gemüse, Nordrhein-Westfalen, P4, Quiche, Porree, Mehl,
Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, 45, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, von, 1997, Stadtwerke, Bochum, 40,
Backzeit, Vorbereitungszeit, Erdgas, Haushalts-Kalender, Stufe, 3,
(200°C)

Stichworte: Mehlspeise, P4, Porree, Quiche :Notizen (*) : :


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