Porree-Pizza mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Mehl; plus etwas mehr für die Arbeitsfläche 8.57 g frische
Hefe 0.28 ts Zucker 0.14 ts Salz 1.14 tb Öl; plus etwas mehr zum
Bestreichen MMMMM---------------------------------BELAG--------------
---------------0.57 kg Porree; mittelgroße Stangen 17.14 g Butter
57 g Katenschinken 71 g Milder Schafskäse 143 g Kirschtomaten
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-essen & trinken 9/1996 erfaßt: Petra Hildebrandt

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe
hineinkrümeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz
und Öl auf dem Rand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten
gehen lassen. Inzwischen Porree putzen, in 2 cm dicke Ringe
schneiden, unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte der
Porreestücke flach hineinlegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten
vorgaren. Die restlichen Porreeringe in der restlichen Butter
ebenfalls vorgaren. Den Katenschinken und den Schafskäse würfeln,
die Kirschtomaten halbieren. Die Saftpfanne des Backofens mit
Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf die
Größe der Saftpfanne ausrollen und darauflegen. Die Ränder etwas
hochdrücken. Die festen Porreeringe mit der gebräunten Schnittfläche
nach unten darauf verteilen. Die übrigen lockeren Stücke mit
dazwischenlegen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten
gleichmäßig darüber verteilen. Käse- und Schinkenwürfel
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 200 Grad 40-45 Minuten backen (Gas 3, Umluft 30
Minuten bei 180 Grad). Auf einem Rost 10-12 Minuten abkühlen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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