Porree-Nudel-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
1
2
1
100
1
3
1
6
1
2

g
Teel.


g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
Essl.

Vollkorn-Muschel-Nudeln
Kurkuma
Porreestangen
Apfel
Mittelalter Goudakäse
Honig
Weissweinessig
Körniger Senf
Sesamöl
Schnittlauch
Sonnenblumenkerne
Salz
Gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser und Kurkuma bissfest kochen. Kalt abspülen und
abtropfen lassen.

Porree in 10cm lange Streifen schneiden. In sprudelndem Salzwasser 2
Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.

Apfel und Käse in kleine Stücke schneiden und mit Nudeln und Porree
vermischen.

Honig mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die
Vinaigrette (die Salatsosse) geben. Vinaigrette mit den Salatzutaten
mischen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Pro Portion ca. 525 Kalorien.

Das Ergebnis dieses Rezeptes hat uns selbst überrascht (im positivem
Sinne) und wurde auf der letzten Geburtstagsfeier mit Genuss
gegessen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Salate,
Nudeln, Porree

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Nudeln, Teigwaren,
Porree, Andreas

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]