Porreenudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

750
250
1
50
200

g
g
Essl.
g
g

Porree
(- 300 g) Spaghetti
Öl
Butter
Gekochter Schinken
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Porree putzen, längs halbieren, in Streifen schneiden, gründlich
waschen und abtropfen lassen.

Die Spaghetti in 3 - 4 l kochendes Salzwasser geben, Öl hinzufügen
und gar kochen lassen (ab und zu umrühren). 3 Minuten vor Beendigung
der Kochzeit den Porree hinzufügen, mitkochen lassen. Beides auf ein
Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Butter zerlaufen und leicht bräunen lassen, dann den in Streifen
geschnittenen Schinken und den Porreenudeln hineingeben und gut
durchschwenken. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Man serviert die Porreenudeln am besten in einer Keramikschüssel,
welche das Gericht gut warm hält. Man reicht am besten eine
Käsesosse dazu.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Teigwaren, Gemüse, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Teigwaren, P1

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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