Porreekuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
4
16
4
2
4
1,20
200

200
kg
kg
Essl.

Dosen
Teel.
Teel.
kg
g

g
Porree
Pellkartoffeln
Butterschmalz
Eier
Crème fraîche (150 g)
Cayennepfeffer
Kräutersalz
Pizzateig
Mittelalter Gouda oder
- Emmentaler, gerieben
Walnusskerne

Zubereitung:
Den Porree putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Porree hinzufügen und
unter gelegentlichem Wenden weichdünsten. Die Pellkartoffeln in
Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben. Eier und Crème fraîche,
Cayennepfeffer und Kräutersalz verrühren und unter Kartoffeln und
Porree mischen. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und in eine
gefettete Springform (24 cm Durchmesser) legen. Den überstehenden
Teig über den Rand hängen lassen. Die Porreemasse einfüllen und
glattstreichen. Die Walnüsse grob zerschneiden und zusammen mit dem
Käse darüberstreuen. Den Teig vom Rand her überschlagen. Nun den
Porreekuchen auf der unteren Schiene im auf 200°C (Gasstufe 3)
vorgeheizten Ofen, 50 Minuten backen. Den Porreekuchen lauwarm in
Stücke schneiden und servieren. Dazu reicht man als Getränk einen
leicht gekühlten, milden Rotwein.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse,
Kartoffeln, Porree, Kartoffel, Milchprodukte, Kucken

Stichworte: Backen, Käse, Kartoffel, Kucken, Porree


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