Porree-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
75
50
0,25
200

4
150
300
1
4
2
g
g
g
Liter
g


g
g
Teel.

Essl.
Porree; (Lauch)
Margarine
Mehl
Milch
Schlagsahne Salz, Pfeffer
- und Muskat
Eigelb
Gouda; gerieben
Vollmilch-Joghurt
Zitronensaft
Eiweiss
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen,
unter Rühren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit etwas Sosse verrühren, zur Sosse geben.

Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 GradC ca. 40 Min. goldgelb backen.

Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ
* Quelle: ARD/ZDF 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 08 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Lauch, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P4, Lauch,
Vegetarisch

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]