Pörkölt mit Weißkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
3



1
4
1






g
kg
Essl.



Teel.








Schweinefleisch
Weißkraut
Öl
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
Paprika
Tomaten
Zwiebel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Das Schweinefleisch wird in dünne Streifen geschnitten. Die
kleingeschnittene Zwiebel wird in Öl glasig gedünstet, das Fleisch
darauf gegeben, gut durchgebraten und mit Paprika bestreut. Man
gießt ein wenig Wasser dazu und dünstet 15 Minuten. Das in Streifen
geschnittene Kraut wird zum Fleisch gegeben, gesalzen, gepfeffert,
mit Bohnenkraut bestreut und mit wenig Wasser 10 Minuten gedünstet.
Danach gibt man alles in eine feuerfeste Form, belegt es mit
Tomatenscheiben, bedeckt mit Aluminiumfolie und backt es 50-60
Minuten in der Backröhre.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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