Porkkanalaatikko, Karottenauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
150
150
150

50
3
2



kg
ml
ml
ml

ml
Essl.




Karotten
Reis
Milch
Wasser
Salz
Sahne
Sirup
Eier
Muskat
Pfeffer
Semmelbrösel
Butter
AUFGESCHRIEBEN VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Porkkanalaatiko darf in Finnland zu Weihnachten nicht fehlen. Ideal
auch zum Einfrieren.

Die weichgekochten Karotten pürieren. Anschliessend in den mit
Salzwasser und Milch gekochten, abgekühlten Reis geben, gut
verrühren. Die Masse mit Sahne auflockern, Sirup und Gewürze
dazugeben, abschmecken. Die Eier verrühren und beimengen. In der
Gratinform mit Semmelbröseln bestreuen und eine Stunde bei 175 Grad
backen.
** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gemüse, Gratin, Karotte, Reis, Finnland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Europa, Gemüse, Gratin,
Reis, Finnland, P4, Karotte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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