Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art')

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
50
2


1
150
1,50
g
g
Essl.


Prise
g
Tasse
Geschälte Kartoffeln
Flüssige Butter
Gehackte Schalotten
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskat
Emmentaler Käse, gerieben
Brühe, frisch oder
- instant

Zubereitung:
Die Kartoffeln fächerartig in etwas 3mm dicke Scheiben schneiden;
sie dürfen nicht auseinander fallen. Eine Backform mit etwas Butter
ausstreichen und mit den Schalotten bestreuen. Die Kartoffelfächer
in die Form setzen und andrücken, sodass sie schräg auffalten. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse darüber streuen und mit
der restlichen Butter beträufeln. Die Brühe angiessen und die
Backform bei 200 Grad für 30 Minuten in den Ofen geben. ++
* Quelle: Schlemmerreise durch die französische Küche Falken Verlag
Erfasst von: H. Owald Erfasser: Helmut Datum: 02.10.1995 Stichworte:
Kartoffeln, Beilagen, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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