Pommersche Leberknödel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Schweineleber
500 Gramm Frischer Speck; grob -
-- geschnitten
2 mittl. Zwiebel; gehackt
200 Gramm Entrindetes Weißbrot; -
-- eingeweicht - und
-- ausgedrückt
100 Gramm Griess
4 Eier
2 Prisen Majoran; gerebelt
Evtl.Semmelbrösel
Salz
Zucker

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 28.01.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Leber waschen, Adern und Haut entfernen, grob schneiden und zusammen
mit dem Speck, der Zwiebel sowie dem Weißbrot zweimal durch den
Fleischwolf drehen. Mit Grieß, Eiern und Gewürzen verkneten. Sollte
die Masse zu dünn sein, so mengt man noch etwas Semmelbrösel dazu.
Knödel formen und im schwach siedendem Wasser ca.15 Min. ziehen
lassen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Leber

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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