Pommersche Klösse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
2
0,25

125
2
125


400
1
1
g

Liter

g

g


g
Pack.

Mehl
Eier
Milch
Salz
Durchwachsener Speck
Semmeln; frisch
Cervelatwurst
MMMMM---------------------------------DAZU:------
-
Backobst
Rotwein
Nelke
Etwas Ger. Zitronenschale

Zubereitung:
Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen.

Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine schlagen, bis der
Teig Blasen wirft.

Speck würfeln und anbraten, die Brötchen würfeln und dazugeben. Wenn
die Brötchenwürfel angeröstet sind, alles abkühlen lassen. In der
Zwischen- zeit die Cervelatwurst in Würfel schneiden. Zum Schluss
alles mit dem Teig verkneten.

Mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen, in viel Salzwasser 15 Minuten
garziehen lassen, gut abtropfen.
* Quelle: Zeitschrift Stern Ausgabe: weissnichmehr... Erfasst: Inge
H.-Euringer Erfasser: Inge Datum: 12.07.1996 Stichworte: Süssspeise,
Mehlspeise, Knödel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, P4, Knödel, Mehl,
Getreide

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]