Pomeranzenbrötchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
4
0,30
25
5
0,05
25


5
g
g

g
g

g


g
Zitronat
Orangeat
Eier
Zucker
Mandeln; gemahlen
Zitrone; abgeriebene Schale
Mehl
Margarine; zum Einfetten
Mehl; zum Bestäuben
Zitronat; zum Garnieren

Zubereitung:
Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier und Zucker in einer Schüssel
schaumig rühren. Mandeln und abgeriebene Zitronenschale, Zitronat,
Orangeat und Mehl drunterrühren.

Backblech mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig
teelöffelweise abstechen und aufs Backblech setzen. Etwas
flachdrücken. Zitronat sehr fein hacken und die Pomeranzenbrötchen
damit garnieren. 60 Minuten ruhen lassen.

Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben und 20 Minuten bei 200 GradC (Gas: Stufe 4 oder knapp 1/2
grosse Flamme) backen.

Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
* Quelle: Menü, das grosse moderne Kochlexikon Abgetippt und
gepostet: Thomas Heiland 05.07.94 2:2453/933.3 (54:492/1240)
Erfasser: Datum: 30.11.1994 Stichworte: Backen, Brot, Pomeranze, P40

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Brot, P40, Pomeranze

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]