Polpettine Alla Verza*

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1

1
1
2
2



g





Essl.
Essl.



Grünkohl
Brötchen vom Vortag
Knoblauchzehe; feinst
- gehackt
Zwiebel; feinst gehackt
Ei
Mehl
Parmesan; gerieben
Muskatnuß; gerieben
Salz; Pfeffer
Öl zum Ausbacken; (ich
- nehme Olivenöl)
TOMATENSAUCE
1
1
1
1
1

1
Essl.


kleine


Teel.
Olivenöl
Zwiebel feingehackt
Knoblauch feingehackt
Dose Pelati
Bouillonwürfel; (weniger
- oder mehr, je nach Marke)
Basilikum

Zubereitung:
*(Grün-)Kohlkügelchen an Tomatensauce Kohl putzen, gründlich in
Salzwasser wasser und 10 Min. (in Salzwasser) blanchieren, abtropfen
lassen. Brötchen (oder Brot) in Wasser einweichen, dann ausdrücken
und zusammen mit dem Kohl durch den Fleischwolf drehen (bei
Ermangelung feinst hacken). Nun alle Zutaten ausser dem Ausbacköl in
eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Aus dieser Masse gut
nussgrosse Kügelchen formen und diese im Ausbacköl ausbacken.
Anrichten auf einer Platte und die Tomatensauce darübergiessen.
SAUCE: Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Pelati beifügen, die
Tomaten mit Gabel etwas auseinanderzerren, Bouillonwürfel beigeben,
15-20 Minuten schmoren lassen, Basilikum beigeben, nach 2 Minuten
servierbereit. [kochen] Digest Number 60
Samstag, 23. Januar 1999 From: Silvana
erfasst von Petra

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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