Polnischer Osterkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
167
10
40
0,33
125
0,16
0,16

0,16

0,33
1,66
50
g
g
g
Tasse
g
Teel.






g
Mehl
Hefe
Zucker
Lauwarme Milch
Butter
Salz
Unbehandelte Orange;
- abgeriebene Schale
Unbehandelte Zitrone;
- abgeriebene Schale
Döschen Safranfäden
Eier
Rosinen
FÜR DEN GUSS
83
0,33
1
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft
Heisses Wasser
FÜR DIE FORM


Butter
Mehl
ZUM GARNIEREN
2 Kandierte Kirschen

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit
etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig
verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem
restlichen Zucker, Salz, abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen
und den Eiern verrühren und mit der restlichen Milch und dem Vorteig
zu einem Hefeteig verarbeiten. Rosinen unter den Teig kneten. Teig
in einen gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und zugedeckt
nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200 GradC 50 Minuten
backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Zum völligen
Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker sieben, mit dem
Zitronensaft verrühren und über den Kuchen giessen.

Mit den Kirschen dekorieren.

Quelle: Tip der Woche

27.03.1994 (UF)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Polen, P12

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Kuchen, P12,
Polen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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