Pollenwein

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Pulverisierte Pollen
Wasser
Brauner Rohrzucker

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 18.09.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Bluetenpollen sind die männlichen Keimzellen der Bluetenpflanzen
und werden als Klumpen von den Bienen gesammelt (in den Höschen).
Sie dienen zur Aufzucht der Brut, da sie alle Stoffe enthalten, die
der Organismus zum Leben braucht. 100 g Pollen enthalten soviel
Eiweiss wie 1 kg Rindfleisch oder 7 Eier. Man könnte über Monate nur
von Pollen leben. Sie verbessern das Allgemeinbefinden von Körper
und Geist, wirken bei =DCbermüdung und bei Erschöpfungszuständen,
bei Wechseljahrbeschwerden und zur Potenzsteigerung, regen die
Herztätigkeit an und fördern die Durchblutung. Sie sind besonders
wirksam, wenn sie mit einem sauren Lebensmittel eingenommen werden,
zum Beispiel Joghurt, Sauerteigbrot, Sauerkraut. 500 g pulverisierte
Pollen in einer Schüssel knapp mit Wasser bedecken. Drei Tage stehen
lassen, dann mit der dreifachen Menge Wasser auffüllen und pro
halbem Liter 150 g braunen Rohrzucker zugeben. In einer bauchigen
Flasche gären lassen. Schaum abschöpfen und etwas Zuckerwasser
zugeben. Nach drei Wochen den fertigen Pollenwein durchseihen. Die
wertvollen Inhaltsstoffe der Pollen werden vor allem durch den ent-
stehenden Alkohol herausgelöst und können so besser vom Organismus
aufgenommen werden. Täglich ein Schnapsglas davon trinken!

Stichworte:

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]