Polentaschnitten mit Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 5 PORTIONEN
250
1,20

300
700
250
1
1
1
3


1
g
Liter

g
g
g


Bund
Essl.


Prise
Maisgriess (Polenta)
Wasser
Salz
Mangold
Vollreife Tomaten
Braune Egerlinge
Zwiebel
Knoblauchzehe
Basilikum oder Petersilie
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Zucker

Zubereitung:
Den Maisgriess mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei
schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen,
bis sich der Brei vom Topfrand löst. Inzwischen die Mangoldblätter
von den Stielen streifen, waschen, trockentupfen und grobhacken.
Nach 30 Minuten Quellzeit unter den Maisgriess mischen. Die Polenta
auf das Backblech streichen und etwa 20 Minuten trocknen lassen,
dann in etwa 2x5 cm grosse Stücke schneiden. Die Tomaten waschen,
halbieren, von den Stielansätzen befreien und pürieren. Die
Egerlinge putzen und die Huthäute abziehen und blättrig schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Basilikum
oder Petersilie waschen, abzupfen und ebenfalls feinhacken. 2 El. Öl
erhitzen. Die Polentaschnitten darin rundherum goldbraun braten,
herausnehmen und warmhalten. Das restliche Öl erhitzen.

Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Die Pilze
dazugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Das Tomatenpüree
hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt
nur erhitzen. Basilikum oder Petersilie untermischen. Die Sauce zu
den Polentaschnitten servieren.

(Etwa 1280 kJ/305 kcal)
* Quelle: GU - Natürlich kochen ** Erfasst und gepostet von Karin
Förg (2:2480/3508.2) vom 02.06.1994 Erfasser: Karin Datum:
01.08.1994 Stichworte: Gries, Vollwertküche

Stichworte: Vollwertküche, Gries

Stichworte: Sonstiges


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]