Polenta-Pizza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1,25
1,25

250
50


2
1
0,50
0,50
1
1
1



2
200
50
Liter
Teel.

g
g


Essl.


kleine
große

Teel.




g
g
Halb Wasser, halb Milch
Salz
Wenig Muskat
Maisgriess, grob
Parmesankäse
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Butter oder Margarine
Zucchini (evtl. mehr)
Gelbe Paprikaschote
Blumenkohl
Zwiebel
Möhren (evtl. mehr)
Thymianblättchen,
- abgezupfte
Salz
Pfeffer
Tomaten (evtl. mehr)
Gorgonzola
Parmesan oder Raclettekäse

Zubereitung:
Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder
12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 zurückschalten und den Mais unter gelegentlichem
Rühren zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Den Käse untermischen.
Eine flache, runde Pizzaform (O 28 cm) ausfetten, den Mais
gleichmässig hineinstreichen, auskühlen lassen.

Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden, Blumenkohl in
Röschen teilen. Zwiebel in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden,
Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse und die
Thymianblättchen zugeben, im geschlossenen Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 ca. 5 Min. garen, dann würzen. Tomaten in dicke
Scheiben schneiden, auf die Polenta legen, die Gemüsemischung darauf
verteilen.

Gorgonzola würfeln, Parmesan reiben, beides über die Pizza geben. Im
Backofen gratinieren.

Schaltung:

180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

40 - 45 Minuten

134 g Eiweiss, 144 g Fett, 247 g Kohlenhydrate, 12392 kJ, 2955 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.08.1995 Stichworte: P4, Normal, August, Pizza, Polenta, Griess

Stichworte: Monat, August, P4, Griess, Pizza, Polenta, Normal

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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