Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
350
2
100
50
2

6
2
500
4

0,50
1
1
ml

g
g



Essl.
g


Bund
Dose

Wasser
Spur Jodsalz
Polentagriess
Gorgonzola
Eier
Mehl
Knoblauchzehen
Olivenöl
Grüne Bohnen; frische
Spur Weisser Pfeffer;
- f.a.d.M.
Oregano
Sahne-Joghurt
Unbehandelte Zitrone;
- Saft - und Schale davon

Zubereitung:
In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagriess
einstreuen und 3 Minuten unter Rühren köcheln. Etwas abkühlen lassen.
Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Eigelb unterziehen. Eiweiss
steif schlagen und unterheben. In 4 kleine gut gefettete und mit
Mehl ausgestreute Souffle-Förmchen füllen. Im Umluftherd bei 160
GradC ca. 30 Min. backen. Oder im heissen Wasserbad bei 180 GradC
(Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. garen. Knoblauch und Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Olivenöl sanft andünsten. Die geputzten und
gewaschenen Bohnen kurz mitdünsten. Ca. 50ml Wasser zugiessen.
Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss Oreganoblättchen darüberstreuen. Für die
Sauce Joghurt, Zitronensaft und Schale verrühren. Mit Salz
abschmecken Eisen aus Gemüse kann in Kombination mit Milchprodukten
besser aufgenommen werden. Gemüsegerichte also immer mit etwas Creme
fraiche, saurer Sahne oder Sahne abschmecken.

Info: Pro Portion: 330kcal tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund, cn=Dose/
Becher, ds=Schuss/Spur, Zubereitungszeit ca. 60 Min. * Quelle:
Vital Extra modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 14 Feb
1995 Erfasser: K.-H. Datum: 05.04.1995 Stichworte: Gemüse, Griess,
Souffle, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Soufflé, P4, Griess,
Souffle

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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