Polenta Sulla Spianatora

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
3
1
1
5
1

20



450
1,75
große
große
große



Essl.
Liter





g
Liter
Zwiebel; gahackt
Karotte; gehackt
Stange Sellerie; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Handvoll Petersilie; frisch
Handvoll Basilikum; frisch
Olivenöl
Passata; oder passierte -
- Tomaten
Würstchen; vorzugsweise -
- italienische ;-)
Salz
Pfeffer
Polenta; gelber Maisgriess
Kochendes Wasser

Zubereitung:
Das Olivenöl in eine grossen Topf geben und Zwiebel, Karotte,
Sellerie, Knoblauch und Kräuter darinbraten, bis die Zwiebel glasig
ist. Passata hineingiessen, die Würste hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Zudecken und etwa 90 Minuten schmoren lassen.

Nach einer Stunde den Maisgriess in einem dünnen Strahl in einem
grossen Topf kochendem Wasser schütten. Unter ständigem Rühren etwa
30 Minuten garen, wobei sich auf der Oberfläche Blasen bilden
sollten. Die Polenta ist gar, wenn sie sich vom Topfrand löst.

Die Polenta direkt auf den Tisch stürzen, genau in die Mitte. Ein
wenig ausbreiten, dann die Wurstmischung darübergeben und ein wenig
verteilen. Jeder bekommt eine Gabel und bedient sich selbst.
* Quelle: Italien ;-) posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 21 May 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Polenta, P8

Stichworte: P8, Polenta

Stichworte: ???


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