Polenta mit Tomatensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
600
1
1
3
500
2




2
150
g
ml

Essl.
Essl.
g





Essl.
g
Maisgrieß
Brühe
Zwiebel
Öl
Mehl
Tomaten
Knoblauchzehen
Oregano
Majoran
Paprika
Salz
Süsse Sahne
Emmentaler

Zubereitung:
Den Maisgriess in die warme Brühe einrühren, etwa 10 Minuten kochen
und 20 Minuten nachquellen lassen. In eine kalt ausgespülte Schüssel
geben und abkühlen lassen.

Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Mehl
bestäuben, Mehl anbräunen lassen. Tomaten enthäuten, in Scheiben
schneiden und zu der Mehlschwitze hinzufügen.

Mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen abschmecken. Bei
milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren. Den
abgekühlten Maisbrei in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Polentascheiben,
geriebenen Käse und Tomatensauce schichten (mit Sauce abschliessen)
und im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC 30 Minuten backen.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/08.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 09 Apr 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Polenta, Tomate, Käse, Vegetarisch, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Tomaten, Vegetarisch, Polenta, P1,
Milchprodukte

Stichworte: ???


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