Polenta mit Schinken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1,50
300
2
6



300
2
500
1



Teel.
Liter
g

Essl.



g
Essl.
g
Bund



Salz
Wasser
Maisgrieß
Eier
Mandeln; gehackt
Pfeffer
Muskat
Fett; für die Form
Roher Schinken
Butter
Mozzarella
Salbei
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Susanne Harnisch
- Februar 1998

Zubereitung:
Salz mit Wasser aufkochen. Griess langsam einstreuen, 2-3 min kochen.
Topf vom Herd nehmen, Eier unter den Griess rühren und va. 10 min
quellen lassen. Mandelstücke unterheben. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Backofen auf 200 X vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
Griessmasse hineinstreichen. Die Schinkenscheiben in der heissen
Butter knusprig braten. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden. Beides gleichmässig auf der Polenta verteilen. Salbei
abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln zupfen,
ebenfalls auf die Polenta geben. Diese ca. 20 min im Ofen überbacken,
bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

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