Polenta mit Gorgonzola

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1

1
1
1
250

1
2



150
150
50
Liter

Essl.

kleine


g

Teel.




g
ml
g
Milchwasser; halb Milch,
- halb Wasser
Butter oder Margarine
- nach Belieben
Zwiebel; mit
Lorbeerblatt; und
Nelke; besteckt
Grober Mais; z.B. Polenta
- Rustica, Kochzeit 7-10 Min
Salz
Maiskolben; Körner
- abgeschnitten ca. 2
Wenig Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Gorgonzola
Halbrahm
Gorgonzola; in kleinen
- Stücken

Zubereitung:
Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der
besteckten Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner
Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln, salzen.
Maiskörner beifügen und ca. 6 Min. fertigkochen, würzen. Servieren:
1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde eindrücken.
Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der restlichen
Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.

Käse, Gorgonzola, Polenta, Milchprodukte

Stichworte: Gorgonzola, Käse, Polenta Stichworte: Zutaten,


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