Polenta a la Valdotaine (Aostatal)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

880
2
2
4

4
880
240
4
8
4



g
Liter
Liter


Prisen
g
g
kleine





Kukuruz (grobes Maisschrot)
Wasser
Milch
Ei
Kräutersalz
Muskat
Gauda o.ä.
Butter
Stückchen Stangenzimt
Blätter Salbei
Nelke (ohne das Nelkenkorn)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- unbekannt erfasst von:
- Michäl Bromberg

Zubereitung:
Wasser und Milch zum Kochen bringen, Maisschrot einrühren und ca. 15
Minuten quellen lassen. Unter die nicht mehr kochende Masse Ei,
Gewürze und den grob geriebenen Käse ziehen. Die Butter zusammen mit
Salbei, Nelke und Zimt erhitzen (nicht bräunen) und nach dem
Entfernen der Gewürze, zum Schluss unter die Masse ziehen. Zu der
Polenta reicht man Salat und/oder Gemüse. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Knoblauch würfeln. Öl erhitzen. Fleisch dann auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 1 0 portionsweise anbraten. Zwiebeln und
Knoblauch zufügen und mit anbraten. Alles In einen hohen Topf füllen.
Gut 1 1/2 l Wasser, Kichererbsen und 1 El. Salz zufügen und alles
:1 1/2 Stunden ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4
köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen.
Alles in grobe Würfel schneiden. Nach ca. 1 Stunde ebenfalls zum
Fleisch geben und mitgaren. Den Grieß In ein feines Sieb füllen und
In den Topf hängen.

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


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