Pochiertes Rinderfilet

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
800 Gramm Rinderfilet
-- Salz und Pfeffer
3 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
3 Litr. ; Salzwasser
800 Gramm Kohlrabi
10 Gramm Butter
1 1/2 Be Schlagsahne
200 ml Rinderfond
2 Bund Sauerampfer
1 1/2 Teel. Meerrettich
-- gerieben
50 Gramm Frühstücksspeck
Petersilie
-- zum Garnieren

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in ein Geschirrtuch
einwickeln. Tuch mit Küchengarn zusammenbinden. 2/3 der Zwiebeln
vierteln, mit Lorbeerblatt in Salzwasser aufkochen. Das Fleisch
hineinhängen dabei sollte es den Boden nicht berühren - und
zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben
schneiden. In wenig Salzwasser mit Pfeffer ca. 5 Minuten garen.
Abtropfen lassen.

Restliche Zwiebeln fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die
Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Sahne und dem Rinderfond
ablöschen und auf knapp die Hälfte einkochen lassen.

Sauerampfer waschen, verlesen, grob hacken, zur Sosse geben und
darin pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich pikant abschmecken.
Rinderfilet aus dem Sud heben, in Alufolie wickeln und 5 Minuten
ruhen lassen.

Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig anbraten und den Kohlrabi
darin anwärmen. Filet mit Gemüse und Sosse auf einer Platte
anrichten. Nach Belieben mit Petersilie anrichten und
Kartoffelgratin dazu reichen.

Stichworte: Fleisch, Rind, Kohlrabi
Erfasser: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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