Pochierte Tamarillos mit Buttermilch-Bavarois (*)

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
===================== POCHIERTE TAMARILLOS =====================
6 Tamarillos
750 ml Rotwein
200 Gramm Zucker
2 Sternanis
1 Zimtstengel

========================== BRANDY SNAP ==========================
50 Gramm Golden Sirup; ersatzweise
-- flüssiger, herber Honig
50 Gramm Puderzucker
50 Gramm Butter
50 Gramm Mehl; gesiebt

===================== BUTTERMILCH-BAVAROIS =====================
100 ml Doppelrahm; (1)
1 Vanilleschote
-- herausgekratzte
1/2 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
150 Gramm Puderzucker
4 Blätter Gelatine; 4 Minuten
Cm kaltem Wasser eingelegt
600 ml Buttermilch
400 ml Doppelrahm;leicht geschlagen

======================QUELLE======================
Annabelle, 01.11.1996
Peter Gordon
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
(*) und Brandy Snaps Pochierte Tamarillos: Wein, Zucker, Sternanis
und Zimtstengel in einer Pfanne zum Kochen bringen. Das spitze Ende
der Tamarillos leicht x-förmig einschneiden. In die Flüssigkeit
legen und diese wieder aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die
Pfanne mit Pergamentpapier oder Alufolie bedecken und alles 15
Minuten simmern lassen, bis die Früchte gar sind. Das ist der Fall,
wenn sich ein Fleischspiesschen leicht hineinstossen lässt. In der
Flüssigkeit abkühlen lassen.

Brandy snaps: Golden Sirup, Zucker und Butter in einer Pfanne unter
ständigem Rühren so lange kochen, bis alles leicht gebräunt ist. Von
der Hitze nehmen und das Mehl einrühren. Darauf achten, dass keine
Klumpen entstehen. Die Mischung zehn Minuten abkühlen lassen. Dann
teelöffelweise Häufchen der Mischung auf ein mit Backpapier belegtes
Blech geben, und zwar versuchsweise zuerst nur 4 Häufchen pro Blech,
da sich die Masse beim Backen stark ausbreitet. Im auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten backen. Die Brandy snaps sind
fertig, wenn sie eine dunkelgoldene Farbe und viele Bläschen
aufweisen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Plätzchen etwas
abkühlen lassen und dann, so lange sie formbar sind, kegelförmig
einrollen. In Kaffeetassen stellen und ganz auskühlen lassen.

Buttermilch-Bavarois: Doppelrahm (1), Vanillesamen, Zitronenschale
und Puderzucker zum Kochen bringen. Von der Hitze entfernen und die
Gelatine beigeben. Rühren, bis diese aufgelöst ist. Die Mischung
abkühlen lassen, bis sie nur noch leicht warm ist. Die Buttermilch
hineinschlagen und dann sehr sorgfältig den geschlagenen Rahm
darunterziehen. In eine grosse Form oder mehrere kleinere Förmchen
giessen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden setzen lassen.

Stichworte: Kalt, Süssspeise, Tamarillo
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Annabelle, 01.11.1996 Peter Gordon Überarbeitet für Kalorio


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