Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZIMTEIS
6
30
500
1
2

g
ml
Essl.
Essl.
Eigelb
Fruchtzucker
Sahne
Zimtpulver
Rum
PFLAUMEN
400
30
500



250
60
60
60
5
1
g
g
ml



ml
ml
ml
ml

Pflaumen
Fruchtzucker
Rotwein oder
- Sauerkirschsaft
MMMMM--------------------------------SAUCE:------
-
Rotwein
Grenadine
Portwein
Madeira
Nelken
Zimtstange

Zubereitung:
1. Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren.

2. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen.
Die Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und
kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren.

3. Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem
Zucker kurz im Rotwein pochieren.

4. Für die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und
Zimtstange nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis
sie eine sirupartige Konsistenz hat.

5. Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce
überziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.

Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler Abgeschrieben und
gepostet von: Viviane Kronshage
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Sun,
26 Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Viviane Datum:
07.07.1994 Stichworte: Dessert, Eis, Pflaumen, Alkohol, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Pflaumen, Eis, Dessert, P2

Stichworte: Desserts


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