Pochierte Eier mit Sauerampfersoße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
50
2
400
150
1



5
8

g
Essl.
ml
g
Bund



Essl.
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Mehl
Gemüsefond (Glas)
Crème fraîche
Sauerampfer
Salz
Pfeffer
Zucker
Weissweinessig
Eier

Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in sehr feine Würfel schneiden, in der heißen
Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig
dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Fond und Crème
fraîche ablöschen. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
kochen lassen, dabei ständig umrühren. Sauerampfer grob hacken, 1
Suppenkeile Soße dazugeben und mit dem Schnellmixstab des
Handrührgerätes pürieren. Dann unter die Soße rühren, aber nicht
mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 2 l
Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier
nacheinander aufschlagen und in eine Suppenkelle geben. In das nur
noch schwach kochende Wasser gleiten lassen, 6 - 7 Min. pochieren
und dabei einmal umdrehen. Die Soße noch mal kurz erwärmen, die Eier
abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Dazu passen
Röstkartoffeln.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 20 Minuten :Pro Person ca. : 431 kcal :Pro Person ca. : 1810
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Juni,
Europa, Früchte, Informationen, Eier, Österreich, P4, Normal,
Sauerampfer, Ei, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
20, 06, 431, 1810

Stichworte: Ei, Juni, Normal, Österreich, P4, Sauerampfer


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