Pochierte Eier an Thunfischsauce

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
---1 md Thunfischdose au naturel, Thunfisch gut abgetropft 1 dl
Halbrahm 1 tb Zitronensaft 1/2 dl Weisswein; Menge anpassen
Zitronenschale; abgerieben Salz Pfeffer MMMMM------------------------
---------Eier-----------------------------2 l Wasser 3 tb Essig 4
Eier MMMMM-------------------------------SERVIEREN-------------------
--------4 Scheiben Toastbrot 2 tb Kapern

Thunfisch mit dem Rahm, dem Zitronensaft und dem Weisswein fein
pürieren; so viel Weisswein beifügen, dass eine sämige Sauce
entsteht. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die Thunsauce
in eine Pfanne geben, erhitzen, warmhalten. Wasser mit dem Essig
aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig
in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Falls nötig, mit einem
Holzstab das Eiweiss sorgfältig um das Eigelb legen. Die Eier
während ca. 4 Minuten pochieren. Inzwischen den Toast hellbraun
rösten und auf Teller geben. Die gut abgetropften Eier darauf legen
und mit Sauce überziehen. Mit Kapern garnieren

Menge: 4 s
* Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S. 16 ** From: Rene_Gagnaux@p19.
f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Tü, 15 Feb 1994 00:00:00
+0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rene Datum: 04.04.1994
Stichworte: Vorspeise, Warm, Eierspeise, Fisch, Fido

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Warm, Fido

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