Pobershaür Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

125
3
200
4
3
1




125
g

g

Stangen
kg




g
Speck in feinen Würfeln
Möhren
Sellerie
Zwiebeln
Porree
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Speck in feine Würfel
- schneiden und auslassen, 3

Zubereitung:
Möhren und 200 g Sellerie in feine Streifen, 4 Zwiebeln und 3
Stangen Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. 1 1/2 l Brühe
und 1 kg gewürfelte Kartoffeln dazu. Kartoffeln gar kochen,
zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken.
Gehackte Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben. Als
Einlage gut geeignet: Blutwurstwürfel.
* Quelle: I. Biedenkopf, Sächsische Küche ** Gepostet von Frank
Drescher Date: Thu, 25 Aug 1994 Erfasser: Frank Datum: 05.10.1994
Stichworte: Suppen, Sachsen, Kartoffeln

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Gemüse, Suppe,
Sachsen-Anhalt, Kartoffeln, Suppen, Sachsen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]