Plunderbrezeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN HEFETEIG
375
25
1
0,25
40
1
100
g
g

Liter
g

g
Mehl
Hefe
Ei
Milch
Zucker
Spur Salz
Butter; oder Schmalz
ZUM EINSCHLAGEN


200


g
- Hefeteig aus obigen
- Zutaten
Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
200
100
100
50
50
g
g
g
g
g
Rosinen
Korinthen
Mandeln; gerieben
Zitronat
Zucker
Eigelb; zum Bestreichen

Zubereitung:
Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick
ausrollen und mi den gewaschenen, zerkleinerten Früchten und
geriebenen Mandeln belegen und mit Zucker bestreuen.

In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen,
und zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese
jeweils in Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.

Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 min. backen.
* Quelle: Wir kochen Verl. Waldheim-Eberle ** Erfasst und gepostet
von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom 23.06.1994 Erfasser: Heidi
Datum: 01.08.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, P2

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P2

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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