Plätzchen für den bunten Teller

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR DEN TEIG
500
250
125
1
2
g
g
g

Essl.
Mehl
Butter/Margarine
Zucker
Ei
Kakao 2 El. Milch
AUSSERDEM
75


25
50
40
3
50
2
2
g


g
g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
Weisse Kuvertüre
Belegkirschen 2 El.
- Pistazien
Vollmilch-Kuvertüre
Puderzucker
Kokosraspel
Gelee
Nougat
Mandeln
Milch

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, kaltes Fett, Zucker und Ei verkneten. Teig
halbieren. 1 Hälfte mit Kakao und Milch verkneten. Beide Teige in
jeweils 3 Portionen teilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Ofen
vorheizen (E-Herd 200 Grad /Gas: Stufe 3).

Für die Schoko-Blueten:

1 Portion Teig zur Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten backen. Abkühlen. Weisse
Kuvertüre schmelzen, daraufstreichen. Mit Belegkirschen und
Pistazien verzieren.

Für die Stern-Plätzchen:

1 Portion hellen Teig ausrollen. Sterne ausstechen. Ca. 10 Minuten
backen. Abkühlen lassen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen, als Gitter
auf die Kekse spritzen.

Für die Kokos-Herzen:

1 Portion dunklen Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Ca. 10
Minuten backen. Abkühlen. Puderzucker, bis auf 2 Tl., und etwas
Wasser verrühren. Auf die Herzen streichen, mit Kokos bestreuen.

Für die Engels-Augen:

1 Portion hellen Teig zu Kugeln formen. Eine Mulde hineindrücken. Ca.
12 Minuten backen. Abkühlen. Gelee erhitzen, in die Mulden füllen
und fest werden lassen. Mit dem Rest Puderzucker bestäuben.

Für die Zebra-Stange:

Übrige Portion hellen Teig halbieren. Beide Hälften und den Rest
dunklen Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Nougat schmelzen. Auf einen
hellen und den dunklen Teig streichen. Dunklen Teig auf den hellen
bestrichenen Teig setzen. Übrigen hellen Teig daraufsetzen. In
Stücke teilen. Mandelhälften darauflegen. Mit Milch bestreichen. Ca.
12 Minuten backen.

Ich habe das Rezept ausprobiert und möchte Euch dieses Rezept nicht
vorenthalten.
* Quelle: Mach mal Pause 48/94 ** Gepostet von Ursula Herrig Date:
Sun, 27 Nov 1994 Erfasser: Ursula Datum: 02.02.1995 Stichworte:
Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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