Pizza-Waffeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1


1
1
500
200






Pack.



Teel.
g
g






Kartoffelpufferpulver;
- für - 15 Puffer
Wasser
Zwiebel
Basilikum, getrocknet
Tomaten; reif
Mozzarella
Olivenöl; zum Backen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: E
- ltern-Zeitschrift - Heft
- 10/90, gepostet von -
- Eva-D. Bilgic am 2.10.95

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gebackene Hauptmahlzeit Kombinieren Sie
zwei Lieblingsgerichte von Kindern und Sie haben eine Hauptmahlzeit,
die alles enthält, was Ihr Kind jetzt braucht. Wenn Sie es eilig
haben, können Sie die Waffeln auch ohne Belag oder mit frischem
Kräuterquark servieren. Das Kartoffelpulver nach der
Packungsaufschrift anrühren. Zwiebel abziehen, halbieren und
feinwürfeln, mit dem Basilikum unterrühren, quellen lassen.

Das Waffeleisen immer mit Olivenöl fetten und nacheinander die
Waffeln goldgelb backen. Tomaten gründlich waschen. Stielansatz
herausschneiden. Tomaten in Scheiben teilen. Mozzarella würfeln.
Waffeln auf ein geöltes Backblech legen, mit Tomatenscheiben belegen,
Käsewürfel gleichmässig daraufstreuen und unter dem Grill schmelzen
lassen. (1 Waffel ca. 315 kcal bzw. 1319 kJ)

Tip: Diese Waffeln sind eine tolle Überraschung für die ersten
Kindergeburtstage - damit das Süsse nicht überhand nimmt. Backen Sie
in diesem Fall die Waffeln ruhig vor, denn beim Überbacken werden
sie wieder knusprig. Sie können den Kindern dann unterschiedliche
Beläge anbieten: Vom Reibekäse über Bratwurstbrät bis zur Creme
fraiche mit Sonnenblumenkernen.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]