Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
9
125
g
Pack.

Essl.
ml
Mehl
Trockenhefe
Spur Salz
Öl
(- 200 ml) Wasser

Zubereitung:
Das Mehl und die Trockenhefe gut mischen. Dann das Öl und Salz
zugeben. Das Ganze mit den Knethaken durchrühren und dabei langsam
das Wasser zugeben. Wenn sich der Teig von der Schüssel löst und zu
einem Klumpen wird, ist genug Wasser dran. Den Teig ausrollen und
auf ein geöltes Blech geben. (Am besten ist eine runde Pizzaform).
Den Teig ca. 20 min. gehen lassen. (Ich heize vorher den Ofen auf
50GradC und stelle ihn dann wieder aus. Der Teig sollte bei nicht
mehr als 35GradC gehen.) In der Zwischenzeit kann man gut den Belag
vorbereiten (waschen und schnippseln) und dann die Pizza belegen.

Bei 160 GradC im Umluftherd ist die Pizza dann in 30 min. fertig.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, P1

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P1

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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