Pizza-Grundteig für Pizza-Menü

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,53
0,80
160
320
2,40

Teel.
ml
g
Essl.
Würfel Hefe; 65 g
Salz
:Wasser; lauwarmes
Mehl
Olivenöl

Zubereitung:
Hefe zerbröckeln und zusammen mit einem Viertel des Salzes in einem
Viertel des lauwarmen Wassers auflösen. Mehl in eine Schüssel füllen,
in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde giessen, mit
Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das
Mehl Risse zeigt.

Mehl, Hefeansatz, Öl und das restliche lauwarme Wasser zu einem
elastischen Teig verarbeiten. Locker in Plastikbeutelgewickelt über
Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag noch mal
durchkneten.

Wichtig: Nach dem Durchkneten den Teig dritteln! Ein Drittel ist für
das Pizza-Kleingebäck, je ein weiteres Drittel für die Pizza Rucola
und die Pizza traditionale. Bis zur Verwendung in Plastikbeuteln
kühlen.

Für das Pizza-Kleingebäck wird ein Teigdrittel nochmals gedrittelt.
* Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by K.-H.
Boller, 08.01.96 Erfasser: K.-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte:
Aufbau, Teig, Pizza;, P10

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, , P10, Pizza, Teig

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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