Pizza Tricolore, Dreifarbige Pizza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--175 g Mehl 1/2 ts Salz 1/4 Würfel Hefe (8 g) MMMMM-------------
-------------------BELAG:----------------------------150 g Ricotta
1 Ei Salz Pfeffer 4 Knoblauchzehen 1 bn Frühlingszwiebeln 3
rote Peperoncini 4 tb Olivenöl

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und
die Hefe hineinbröckeln. Mit 75 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl
verrühren und bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,
bis der Vorteig Risse bekommt. Gegangen Vorteig mit dem übrigen Mehl
und weiteren 75 ml lauwarmem Wasser vermischen und zu einem glatten
Teig kneten. Zugedeckt zur doppelten Grösse aufgehen lassen. Ofen
auf grösste Hitze vorheizen. Ricotta mit dem Ei glattrühren, salzen,
pfeffern.

Knoblauch abziehen, 2 in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln
waschen, putzen, in Ringe schneiden. Peperoncini waschen, eine
aufschlitzen und entkernen, in Ringe schneiden. Den aufgegangenen
Teig zu zwei Kugeln formen und nochmals 15 Min gehen lassen, dann
durchkneten und so dünn wie möglich rund ausrollen, den Rand etwas
dicker lassen. Mit je 1 El. Olivenöl bestreichen, Ricottamasse
darauf verteilen und mit Knoblauch, Peperocini und Frühlingszwiebeln
belegen. Mit dem übrigen Öl beträufeln. Beide auf ein Blech legen.

Im Ofen auf unterster Schiene 15-20 Min backen. Halbieren.

Getränk: Chianti

p.P.: 360 kcal / 1500 kJ

Erfasser: Ruth Datum: 29.09.1996 Stichworte: Italien, P4

Stichworte: Länder, Europa, Italien, P4

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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